CCI Val d’Oise : Formation hygiène alimentaire en restauration commerciale - 27 et 28 mai 2019 - Cergy

La Chambre de commerce et d’industrie du Val-d’Oise organise un stage de formation dédié aux établissements cafés-brasseries, hôtels avec restaurants, restaurants, traiteurs, food-trucks, table d'hôte, crèches et restauration collective.

L’objectif est de former les chefs d’entreprise aux bonnes pratiques d’hygiène alimentaire imposées par la réglementation européenne entrée en vigueur le 1er octobre 2012 et qui rend la formation obligatoire.

Organisée sur deux jours (14 heures), cette formation se déroulera les mardi 23 et mercredi 24 avril 2019, de 9h30 à 17h30, dans les locaux de la CCI Val-d’Oise, à Cergy (35 boulevard du port) avec, parmi les points abordés au programme : les principes de la réglementation, les bonnes pratiques et procédures en matière d’hygiène, l’hygiène des denrées alimentaires, les aliments et les risques pour le consommateur, les moyens de les maîtriser, les contrôles officiels, etc.

Ce programme leur permettra d’acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer l’activité du restaurant dans des conditions d’hygiène conformes et permettant la satisfaction du client. Ils sauront :

- identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale,
- analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène,
- mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration.

A l’issue de la formation, dispensée par des professionnels de la restauration et de l’hygiène et des spécialistes de la réglementation européenne (paquet hygiène) et national, une attestation est remise à chaque participant.

Contact :
CCI Val-d’Oise
Tél. : 0 820 12 112 (0,12 €TTC / mn)
Email : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
https://www.entreprises.cci-paris-idf.fr/formation-hygiene-en-restauration-commerciale1

Partagez cet article sur les réseaux sociaux >>

Lettre d'informations

Abonnez-vous à notre lettre économique mensuelle : des informations pratiques sur le Val d'Oise et ses entreprises.

Abonnement magazines

Pour recevoir gratuitement le magazine économique et/ou les cahiers technologiques. Accéder au formulaire.


Rester connecté au Ceevo :
    

Prochain Apéritif Contact

"PME-PMI : Comment intégrer les enjeux de Responsabilité Sociale et Environnementale (RSE) dans les entreprises ?"

Conseil départemental du Val d’Oise - 2 avenue du Parc - Bâtiment F - 3ème étage - CERGY

Contacts

2, avenue du Parc - CS 20201 Cergy
95032 CERGY-PONTOISE cedex France
 This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
 +33 (0) 1 34 25 32 42
  ++33 (0) 1 34 25 32 20

Tous les bureaux du Ceevo